ОПУБЛИКОВАНО: 10 Ноя 2017
РУБРИКА: Новости

11 высших наград получили предприятия и организации Вологодской области в Конкурсе «100 лучших товаров России»

«На протяжении всего года ведется тщательный контроль за качеством выпускаемой на территории области продукции. Мы участвуем в программах, которые реализуются на территории Российской Федерации, в том числе в Конкурсе «100 лучших товаров России». Наши предприятия в 2017 году по СЗФО заняли второе место по количеству товаров-лауреатов Федерального конкурса, а также по количеству продукций и услуг, представленных к участию и по количеству предприятий, заявившихся на конкурс», - отметил Михаил Глазков.

11 товарам и услугам Вологодской области было присвоено почетное звание «Лауреат» конкурса, что является высшей наградой. Среди них:
 - сыр рассольный «Comella», Коктейль молочный, питьевой йогурт ОАО «Северное молоко»;
- хлеб («Рижский», «Домашний», «Праздничный»), конфеты («Медовые с фундуком», «Вологодское суфле в шоколаде»), батон нарезной ЗАО «Вологодский хлебокомбинат»;
- прицел оптический PV1-7×25ML АО «ВОМЗ»;
- установка ультразвукового контроля сплошности листового проката автоматизированная  «Север-6-08» ООО «Компания Нординкрафт»;
- цистерна для перевозки пищевых жидкостей с системой автономного подогрева ЯДИШ-ВМ-ПТЦ-30/3-80-РП-ПВ  ООО «Вологодские машины»;
- реализация образовательной программы дошкольного образования с приоритетным осуществлением социально-коммуникативного, познавательно-речевого, художественно-эстетического и физического развития детей» МБДОУ «Детский сад №121»;
- реализация непрерывного опережающего образования по модели «школа-колледж-ВУЗ-предприятие»  БПОУ ВО «Череповецкий химико-технологический колледж».

Еще 20 товаров и услуг Вологодской области получили звание «дипломант». Среди них товары и услуги таких предприятий и организаций, как ОАО «Северное молоко», ЗАО «Вологодский хлебокомбинат»; ЗАО «Кондитерская фабрика», ОАО «Тарногский маслозавод», ООО «Продтовары Плюс», ООО «ВКППЛ», АО «Череповецкий мясокомбинат», ОАО «Славянский хлеб», ИП Яблоков С.В., ООО «Сухонский КБК», БУК ВО «Областная универсальная научная библиотека», ВоГУ, ОАО «Вологодский ВРЗ».

Сегодня руководители этих предприятий и организаций получили награды. И лауреты,  и дипломанты имеют право использовать бренд «100 лучших товаров России».  

Персональную награду конкурса - почетный Знак «За достижения в области качества» -  получили руководители организаций, товары которых признаны Лауреатами:
- Ночевка Антон Алексеевич, генеральный директор ОАО «Северное молоко»;
- Малек Владимир Иванович, генеральный директор ЗАО «Вологодский хлебокомбинат»;
- Морозов Василий Александрович, генеральный директор АО «Вологодский оптико-механический завод»;
- Калашникова Юлия Леонидовна, генеральный директор ООО «Компания «Нординкрафт».

Всего на Региональный этап конкурса были представлены 42 анкеты от 25 предприятий и организаций области.  

Справочно:

Программу «100 лучших товаров России» в 1998 году создал Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии (сейчас – Росстандарт) совместно с Академией проблем качества.

Вологодская область уже двадцать лет является постоянным участником этой программы и показывает хорошие результаты. За двадцать лет в Конкурсе приняли участие 496 предприятий и организаций области. Почетных званий «Лауреат» и «Дипломант» за 1998 – 2017 годы удостоены 603 вида продукции и услуг. Почетным знаком «За достижения в области качества» награжден 61 руководитель предприятий и организаций Вологодской области, знаком «Отличник качества» – 351 работник предприятий области.


Сайт Правительства



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 19

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на agro.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru