Государственная поддержка x


В Шекснинское водохранилище выпущены мальки стерляди ОПУБЛИКОВАНО: 25 Июл 2018
РУБРИКА: Новости

В Шекснинское водохранилище выпущены мальки стерляди

24 июля в с. Горицы Кирилловского муниципального района Департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области совместно с Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства, при участии представителей Вологодского отделения ФГБНУ «ГосНИОРХ», администрации Кирилловского муниципального района произведен выпуск мальков стерляди в Шекснинское водохранилище в количестве 5 102 особей.
Выпуск стерляди в Шекснинское водохранилище на территории области осуществляется впервые, в предыдущие годы неоднократно производились выпуски стерляди в реки Сухону, Вагу и Мологу. Подобные мероприятия проводятся в рамках компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания.
Рыбопосадочный материал произведен самым крупным и старейшим рыбоводным хозяйством области, специализирующемся на выращивании осетровых видов рыб, - ООО Рыботоварная фирма «Диана».
Стоит отметить, что в реке Шексне (до создания Шекснинского водохранилища) существовала популяция стерляди, но на рубеже 19 - 20 веков в результате антропогенного воздействия стерлядь исчезла. В начале 20 века наблюдались случайные поимки единичных особей стерляди, заходивших из Волги.
На мероприятии присутствовал заместитель Губернатора области, курирующий вопросы поддержки сельскохозяйственного производства, продовольственных ресурсов, ветеринарии, лесных отношений, контроля и использования объектов животного мира, осуществления надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, Михаил Глазков, который отметил, что «работы по восстановлению исчезнувшей ценной рыбы на водных объектах Вологодской области, принадлежащих бассейну реки Волги, будут продолжены».


К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 19

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на agro.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru