ОПУБЛИКОВАНО: 29 Янв 2015
РУБРИКА: Новости

32 тысячи тонн минеральных удобрений по ценам на 20% ниже мировых получит АПК Вологодской области в 2015 году

4937 0

На эти цели планируется выделить 32 тысячи тонн химической продукции: 17,2 тысячи тонн комплексных удобрений и 14,8 тысяч тонн аммиачной селитры. Это полностью удовлетворит требования селян Вологодской области. При этом, в случае роста спроса на минеральные удобрения при сезонных сельскохозяйственных работах, компания предусматривает возможность увеличения поставок минеральных удобрений.

Напомним, Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве при реализации инвестиционных и социальных программ «ФосАгро» в Вологодской области было подписано в сентябре 2010 года. Документ позволил вписать инвестиционные проекты и социальные программы компании в единую стратегию социально-экономического развития Вологодчины.

С 2011 года стороны ежегодно заключают соглашения об обеспечении сельхозпроизводителей области минеральными удобрениями для проведения комплекса сезонных работ.

В прошлом году, благодаря поддержке из федерального и регионального бюджетов и фиксированным ценам на минеральные удобрения, установленным «ФосАгро АГ», сельхозтоваропроизводители области смогли своевременно закупить минеральные удобрения и провести весенне-полевые работы.

«В связи с высокой стоимостью минеральных удобрений приобретение их сельхозтоваропроизводителями невозможно без эффективного сочетания федеральной и региональной государственной поддержки. В рамках подписанного сегодня Соглашения мы гарантированно обеспечиваем их минеральными удобрениями по ценам, которые на 15-20 процентов ниже мировых. Это позволит заложить фундамент будущего благополучия отрасли сельского хозяйства, - отметил Олег Кувшинников. - Я рад тому, что мы с «ФосАгро» работаем как команда единомышленников!».

Олег Кувшинников назвал сегодняшнее событие началом реализации первого этапа антикризисного плана не только Вологодской области, но и России.

«Сельское хозяйство – приоритетный рынок для нашей компании. Действительно, на совещании в Минсельхозе было принято стратегическое решение о снижении цен на минеральные удобрения, которые поставляются российским сельхозпроизводителям, относительно мировых. Конкретная цифра зависит от региона, - подчеркнул гендиректор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. – Каждый год, подписывая такое соглашение, мы поставляем в Вологодскую область различного рода удобрения. Это стало хорошей традицией. Мы ценим наши с вами взаимоотношения».



К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 19

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на agro.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru