ОПУБЛИКОВАНО: 26 Май 2015
РУБРИКА: Новости

Ход весенних полевых работ рассматривались сегодня на заседании Правительства области

По состоянию на сегодняшний день наблюдается небольшое отставание темпов сева по сравнению с прошлым годом, что связано с погодными условиями: весенние работы начались на неделю позже, негативное влияние оказали и прошедшие на территории области дожди циклонического характера.

К концу прошлой недели яровой сев проведен на площади 107 тысяч гектаров, посеяно 96 тысяч гектаров яровых зерновых культур, 5,3 тысяч гектаров льна-долгунца. Посажено картофеля и овощей на площади 1,2 тысячи гектаров, кормовых культур – 4,5 тысячи га. Кроме того, хозяйствами области произведен подсев многолетних трав на площади 20 тысяч гектаров.

По объемам сева лидируют Вологодский, Грязовецкий и Шекснинский районы. В целом по области планируется завершить посевные работы до 5 июня.

В рамках реализации государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка на 2013-2020 годы» в 2015 году в хозяйствах всех категорий планируется произвести 250 тысяч тонн зерна, 246 тысяч тонн картофеля, 62 тысячи тонн овощей, 4,3 тысячи тонн льноволокна.

Для производства запланированных объемов сельскохозяйственной продукции Губернатором области поставлена задача увеличить в текущем году посевные площади на 44 тысячи гектаров, что в результате составит 420 тысяч га, в том числе под зерновые культуры – 140 тысяч.

Николай Анищенко, начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области: «На проведение весенних полевых работ сельхозтоваропроизводителям области требуется более 1,8 миллиардов рублей. На сегодняшний день перечислено более 400 миллионов рублей в рамках государственной поддержки, в том числе из областного бюджета – почти 242 миллиона рублей, федерального – 159 миллионов рублей. В то же время планируется до конца месяца направить сельхозпроизводителям еще 156 миллионов рублей на приобретение техники и на племенное животноводство.

Департаменту удалось привлечь дополнительные средства на предоставление субсидий на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в размере 44 миллионов рублей, доведение которых планируется на первую половину июня текущего года.

Также удалось привлечь свыше 200 миллионов рублей на предоставление субсидий на 1 литр реализованного молока. Сейчас разрабатывается проект постановления по внесению изменения в Положение, регламентирующее предоставление субсидий».

Сайт Правительства



К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 19

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на agro.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru