ОПУБЛИКОВАНО: 27 Май 2015
РУБРИКА: Новости

Производство молочных продуктов в области выросло

В условиях «продовольственного» эмбарго производство молочных продуктов в Вологодской области за первый квартал 2015 год выросло практически по всем группам: произведено 56,6 тыс. тонн цельномолочной продукции (106%), 1,5 тысячи тонн сливочного масла (107%), 383 тонны сыра и сырных продуктов (в 2,7 раза), 836 тыс. условных банок молочных консервов (в 2,4 раза).

Открывая мероприятие, заместитель Губернатора Николай Гуслинский подчеркнул, что продукция молокоперерабатывающих предприятий дает 39% всех пищевых продуктов, выпускаемых в области. По состоянию на сегодняшний день промышленной переработкой молока занимаются 17 предприятий. Николай Гуслинский также напомнил о поставленной Губернатором задаче обеспечить население региона качественной молочной продукцией по доступным ценам: «В 2015 году необходимо обеспечить темпы прироста производства молочной продукции не ниже 4 % к уровню прошлого года. Кроме того, необходимо сохранить на высоком уровне качество и безопасность выпускаемой продукции и активнее расширять рынок сбыта». Качество вологодских молочных продуктов известно далеко за пределами области. Например, кисломолочный напиток «Снежок» производства «Вологодского молкомбината» накануне стал победителем программы «Первого канала» «Контрольная закупка».

Руководители предприятий заявили, что ежесуточно в области перерабатывается 840 тонны молока, что на 10% выше уровня прошлого года. Однако возможности предприятий в несколько раз больше – при полной загрузке мощностей они могут перерабатывать 2 тысячи тонн молока. Ведущие молокоперерабатывающие комбинаты загружены на 50-70%. При этом предприятия готовы выпускать не только традиционную линейку молочных продуктов, но и обновлять ассортимент в соответствии с потребностями жителей региона. Многим предприятиям также необходима модернизация технологического оборудования. И в этом без государственной поддержки не обойтись. Кроме того, представители отрасли заявили о необходимости поддержки в защите их интересов перед федеральными торговыми сетями и контролирующими органами.

Подводя итоги совещания, Николай Гуслинский отметил, что все вопросы, находящиеся в компетенции Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области, будут рассмотрены, и по ним будут выработаны соответствующие управленческие решения. Также он поблагодарил представителей молокопереработки за развитие и поддержание долговременных партнерских отношений с сельскохозяйственными товаропроизводителями и обеспечение своевременных расчетов за сырье.

Подобные совещания Николай Евгеньевич предложил проводить ежеквартально.

Сайт Правительства



К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 19

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на agro.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru