Государственная поддержка x


«Лучший молочный продукт» определят 30 ноября в Вологде ОПУБЛИКОВАНО: 23 Ноя 2018
РУБРИКА: Новости

«Лучший молочный продукт» определят 30 ноября в Вологде


30 ноября в городе Вологда состоится награждение победителей Премии Золотой клевер, учрежденной Информационным агентством The DairyNews при поддержке правительства Вологодской области. В качестве жюри выступят всемирно известные шеф-повара и рестораторы России: Леонид Гарбар (Санкт-Петербург); Руководитель и концепт-шеф ресторанной службы «Азбука Вкуса» Алесио Джини (Италия), известный шеф-кондитер Фредерик Андрие (Франция), Обладатель двух звезд Michelin Мишелем Ростанг (Франция), Шеф-повар и совладелец ресторана «Нормандия-Неман» Фабрис Лекуа (Франция), один из крупнейших рестораторов Вологодской области Олег Баринский.

Жюри определят лучшие продукты в восьми номинациях: молоко, сливочное масло, творог, кисломолочный продукт, сыр, десерт, инновация и упаковка. В конкурсе примут участие лучшие молочные продукты, произведенные в Московской, Ярославской, Тамбовской, Воронежской, Брянской, Липецкой, Ленинградской, Челябинской областях, а также Кабардино-Балкарской Республике.

По словам учредителя Премии Золотой Клевер Михаила Мищенко: «Cегодня в социальных сетях ведется активная дискуссия о вреде и пользе молока и молочной продукции. Общественные организации и СМИ сообщают катастрофические цифры о наличии фальсификата на полках магазинов. Имидж молока и молочной продукции поддается постоянному негативному влиянию».

«Победители в каждой номинации получат уникальную возможность отметить свою продукцию знаком качества в молочной индустрии — размещением логотипа Премии «Золотой Клевер» на упаковке своего продукта в течение года»,- заявил М.Мищенко.

Концепт-шеф розничной сети «Азбука вкуса» Алесио Джини с нетерпением ждет конкурса и на вопрос как будет использовать молочную продукцию, заявляет: «Если мне дадут молоко, я сделаю бешамель. Если дадут сливочное масло, я сделаю десерт. И их качество напрямую зависит от качества молока».

Церемония торжественного награждения победителей пройдет 30 ноября при участии губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.


________________________________________________________________________________

Для справки:

Премия «Золотой клевер»- ежегодный конкурс, в ходе которого ведущие шеф-повара и рестораторы России определяют лучшую молочную продукцию по восьми номинациям: молоко, сливочное масло, творог, кисломолочный продукт, сыр, десерт, инновация и упаковка. Главная цель конкурса- популяризация молока и молочной продукции.

The DairyNews- ведущее бизнес-издание, которое ежедневное освещает новости молочной индустрии. The DairyNews является влиятельным, авторитетным и независимым средством массовой информации, ежедневно публикующим десятки новостей о состоянии молочной промышленности России и мира.

С 2014 года в рамках The DairyNews развивается независимая аналитическая площадка - Центр Изучения Молочного Рынка.

The DairyNews - организатор ряда значимых событий на молочном рынке России, таких, как Ежегодный Летний Молочный Саммит и Всероссийское Движение «Дорогу Молоку!».

Кроме того, 2017 года The DairyNews открыл видео направление, в рамках которого выходят передачи «Молочные скептики», «Как это работает?», «Лекторий. Мозговая встряска».



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 19

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на agro.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru