Напомним, что лучшие молочные продукты известные шеф-повара и рестораторы со всего мира определяли на прошлой неделе в Вологде в рамках II Всероссийского Молочного форума. В конкурсе были представлены образцы продукции, произведенные в Вологодской, Московской, Ярославской, Тамбовской, Воронежской, Брянской, Липецкой, Ленинградской, Челябинской областях, Республике Кабардино-Балкарии.
Экспертное жюри отметило всех представленных номинантов, но выбор был сделан в пользу лучших.
Победители в основных номинациях:
В категории «Лучшее молоко» победителем было выбрано молоко пастеризованное «ЭкоНива» 3,2%.
В категории «Лучший творог»- продукция «Лебедяньмолоко», творог 9% жирности.
«Лучшее сливочное масло» - масло "Традиционное" предприятия "Маслозавод Тотемский".
«Лучший кисломолочный продукт» - «Сметана Вологодская» завода УОМЗ им. Н.В. Верещагина.
«Лучший десерт» - Сырок глазированный компании «Северное молоко».
«Лучшая упаковка» - Элопак Pure-Pak® Sense из натурального коричневого картона.
«Лучший сыр» - сыр "Российский" молочного завода «Новокубанский».
Победители получают уникальную возможность отметить свою продукцию знаком качества в молочной индустрии - размещением логотипа премии «Золотой Клевер» на упаковке своего продукта в течение года.