5 февраля в рамках выставки «АгроФарм-2019» (г. Москва) состоялась конференция на тему «Реализация пилотных проектов по созданию племенной базы молочного скотоводства» ОПУБЛИКОВАНО: 8 Фев 2019
РУБРИКА: Новости

5 февраля в рамках выставки «АгроФарм-2019» (г. Москва) состоялась конференция на тему «Реализация пилотных проектов по созданию племенной базы молочного скотоводства»

5 февраля 2019 года в рамках 13-ой Международной выставки племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм-2019» прошла конференция «Реализация пилотных проектов по созданию племенной базы молочного скотоводства». Основной организатор конференции - Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.
От Вологодской области в работе конференции приняла участие Екатерина Дубова, начальник отдела животноводства и племенного дела Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области.
С основным докладом выступила Галина Сафина – заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России. В своем выступлении она отметила, что Минсельхозом России в 2018 году была проведена большая ревизионная работа, направленная на улучшение качества племенного скота. К сожалению, количество племенных заводов в 2018 году сократилось, часть из них ушло в число репродукторов. «Быть племзаводом – почетный статус, это большая ответственность».
В настоящее время проводится работа по развитию информационных систем, реализуются пилотные проекты по созданию региональных баз данных по племенному молочному скоту, племенным быкам- производителям.
Представители пилотных регионов (Калининградская область, Ленинградская область, Республика Мордовия, Свердловская область, Республика Татарстан, Тюменская область, Удмурская республика, Республика Башкортостан) поделились опытом работы по идентификации скота.
По слова начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Сергея Поромонова, в 2019 году нам предстоит большая работа в данном направлении. «Идентификация крупного рогатого скота - это необходимый процесс для планомерного развития животноводства области. В ближайшее время будет создана рабочая группа по внедрению идентификации КРС в регионе».


К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 19

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на agro.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru