Вологодская область принимает участие в Национальном гастрономическом фестивале, который проходит на главной площади страны ОПУБЛИКОВАНО: 5 Окт 2019
РУБРИКА: Новости

Вологодская область принимает участие в Национальном гастрономическом фестивале, который проходит на главной площади страны

Минсельхоз России совместно с Правительством Москвы впервые проводят Национальный гастрономический фестиваль «Золотая осень». Мероприятие проходит на Красной площади в период с 4 по 13 октября 2019 года в рамках масштабной Недели агропромышленного комплекса.

На Красной площади появилось настоящее русское поле, плодовые сады, пастбища со скульптурами животных и другие арт-объекты, формирующие экспозицию сельского хозяйства России в миниатюре. Основная зона фестиваля – ярмарка, на которой представлены региональные продовольственные бренды России. Свыше 100 сельхозпроизводителей из более 50 регионов страны привезли на Красную площадь свои лучшие товары.

Учитывая брендовую направленность фестиваля, Вологодская область представляет один из самых узнаваемых своих брендов – «Вологодское масло». Более 200 лет на промышленной основе именно на Вологодчине производится знаменитое масло, которое прошло испытание временем и стало национальным достоянием российского ассортимента сливочного масла. Символично, что нынешний год богат на события в молочной отрасли Вологодской области. В 2019 году Вологодская область отмечает юбилейную дату в честь 180-летия со дня рождения нашего выдающего земляка, научного деятеля, основателя молочного дела России – Николая Васильевича Верещагина, жизнь и деятельность которого неразрывно связана с молочным делом и знаменитым Вологодским маслом. И для самого наименования «Вологодское масло» 2019 год стал юбилейным. «Вологодскому маслу» исполнилось 80 лет – в 1939 году приказом Народного комиссариата мясной и молочной промышленности СССР масло «Парижское» было переименовано в «Вологодское».

Вологодскую область представляет один из крупнейших производителей молочной продукции в Вологодской области и Северо-Западном федеральном округе – ОАО «Северное молоко». На Красной площади предприятие знакомит жителей и гостей Москвы с выпускаемой продукцией: маслом сливочным, в том числе «Вологодским» и линейкой цельномолочной продукции с известным для многих названием «Резной палисад», что также напоминает о Вологодчине.

Кроме того, в шале Вологодской области под номером 53 можно приобрести более 30 наименований молочной продукции (в основном это различные виды масла сливочного и сырная продукция) от 9 молокоперерабатывающих вологодских предприятий.

Ярмарка продлится до 13 октября, запланировано свыше тысячи мероприятий: гастрономические шоу, кулинарные мастер-классы для детей и взрослых, концерты.



К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 19

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на agro.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru