Вологодская ГМХА – опорный аграрный вуз России ОПУБЛИКОВАНО: 5 Ноя 2019
РУБРИКА: Новости

Вологодская ГМХА – опорный аграрный вуз России

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации провело комплексную оценку деятельности аграрных вузов на основании показателей работы за 2018 год. В результате был сформирован утвержденный Министерством рейтинг, состоящий из трёх групп: лидирующие университеты, опорные вузы, а также вузы, где требуется оптимизация. Вологодская ГМХА   уверенно вошла в список опорных аграрных вузов России.

Оценка эффективности проходила по 44 показателям, которые сгруппированы по 6 основным направлениям: образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-хозяйственная деятельность, отраслевые и дополнительные показатели.

В категорию опорных вошли 32 аграрных вуза: это 20 университетов и 12 академий. В общем рейтинге опорных аграрных вузов Вологодская ГМХА занимает 15 место, среди академий – третье после Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина и Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины.

Ключевые характеристики:

Образовательная и научная продуктивность опорных вузов сопоставима с крупными российскими вузами разных отраслей и сфер деятельности. Опорный аграрный вуз обеспечивает квалифицированными кадрами все отрасли агропромышленного комплекса, разрабатывает и внедряет образовательный контент (в том числе в электронном виде), соответствующий современным требованиям. Опорные аграрные вузы дают студентам прочные теоретические знания, которые непрерывно подкрепляются на развитой опытно-производственной базе современными научными разработками, готовыми для внедрения в массовое производство.



К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 19

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на agro.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru